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Mit TempControl von Miele brennt nichts mehr an.

Kein Anbrennen, kein lästiges Nachregulieren und bestmögliche Bratergebnisse – die neuen Induktionskochfelder mit der Bezeichnung „TempControl“ machen das Braten deutlich einfacher und entspannter. Für die stets richtige Temperatur sorgen Sensoren im Kochfeld. TempControl lässt sich mit jeder induktionsgeeigneten Pfanne nutzen.

Neue Induktionskochfelder halten die Temperatur beim Braten konstant.

Dieses Problem kennen Hobbyköche wie Profis: Herkömmliche Kochfelder, ob mit Strahlungsheizkörpern oder Induktionstechnik, halten die Temperatur nicht konstant. So wird es selbst bei gleichbleibender Leistungseinstellung am Gerät im Kochgeschirr immer heißer. Nimmt man die Wärme nicht rechtzeitig zurück, brennen die Speisen leicht an. Anders ist das beim Braten mit TempControl: Hier ermitteln Sensoren die Materialbeschaffenheit und die Temperatur des Kochgeschirrs. Die Leistung wird dann automatisch so reguliert, dass das Bratgut einer gleichbleibenden Temperatur ausgesetzt ist, Das funktioniert unabhängig davon, ob die Zubereitung mit oder ohne Deckel erfolgt.

Dazu muss der Anwender lediglich eine von drei Bratstufen anwählen. Bratstufe 1 hält die Temperatur bei 160°C und eignet sich etwa für Spiegeleier, Fisch und die meisten Tiefkühlprodukte. Perfekt für ein Steak ist Stufe 2 mit einer Temperatur von 200°C. Noch heißer geht es beim Wok-Garen oder auch beim Backen von Pfannkuchen zu. Hier lautet die Empfehlung Bratstufe 3 (220°C). Ist die Temperatur der jeweiligen Bratstufe erreicht, ertönt ein Signalton. So kommt das Steak genau dann in die Pfanne, wenn das Fett heiß genug ist. Anwendungsbeispiele sind in der Bedienungsanleitung aufgeführt oder – noch viel komfortabler – über die Miele@mobile App per Smartphone oder Tablet abrufbar.

Kein spezielles Zubehör nötig.

Vorbildlich einfach sind die neuen Induktionskochfelder auch in der Handhabung: Nach dem Einschalten wird die TempControl-Kochzone direkt über die Anwahl der gewünschten Bratstufe aktiviert, die manuelle Leistungsregulierung über den Zahlenstrang ist nicht notwendig. Miele führt mit den TempControl-Kochfeldern ein neues Bedienkonzept unter der Bezeichnung SmartSelect ein. Dabei leuchten die Bedienelemente in Gelb, die Glaskeramikfläche ist klassisch in Schwarz gehalten. Alternativ kommen zwei Modelle für den flächenbündigen Einbau mit weißen Bedienelementen ins Programm (SmartSelect White). Bei diesen Geräten ist die Glaskeramik in einem modernen Graphitschwarz-Farbton.

Mit Bräterzone und Con@ctivity 2.0

Die neuen TempControl-Induktionskochfelder verfügen über eine Reihe von Features, die sich in anderen Miele-Kochfeldern bereits bewährt haben. So hat jedes Modell neben der TempControl-Kochzone auch einen PowerFlex-Kochbereich. Hier lassen sich zwei Einzelzonen zu einer großen runden oder einer eckigen Bräterzone zusammenschalten.

Alle TempControl-Geräte haben außerdem die intelligente Automatikfunktion Con@ctivity 2.0 an Bord: In Kombination mit einer entsprechenden Miele-Dunstabzugshaube passt sich die Saugleistung der Haube bei diesem System dem tatsächlichen Kochgeschehen an. Das sorgt für ein angenehmes Raumklima, und der Anwender kann sich ganz dem Kochvergnügen widmen ohne sich um die Einstellungen der Haube zu kümmern.

Die TempControl-Kochfelder kommen ab April 2016 in verschiedenen Größen und Ausstattungsvarianten auf den Markt. Zur Auswahl stehen 75 und 90 Zentimeter breite Geräte, darunter auch Modelle für den flächenbündigen Einbau in Arbeitsplatten.

Informieren Sie sich hier online über die Miele-Geräte oder besuchen Sie uns für weitere Informationen. Wir als Ihr Fachhändler beraten Sie gern und kompetent!

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